За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Вышел из тумана: Bugatti показала силуэт нового гиперкара

Простые смертные увидят поразительный Bugatti Chiron на Женевском автосалоне 2016 года. Узкий круг клиентов явно посвящен в тайны новинки. В частности, потенциальной аудитории показали тизер автомобиля, который немедленно распространился в Интернете.

Bugatti-Chiron-teaser

К дебюту следующей весной мы, похоже, узнаем о Bugatti Chiron практически все! Недавно осведомленные источники поведали душещипательные подробности о динамике разгона монстра, а теперь ресурс IndianAutosBlog растиражировал первый фирменный тизер с силуэтом гиперкара, который представили целевой аудитории.

Прототипы Chiron неоднократно «светились» перед шпионскими объективами, и скетч лишь вносит ясность. Очевидно, что дизайнеры отказались от каплевидной формы кузова в пользу более трехобъемного силуэта и применили общую подковообразную линию крыши и бокового воздухозаборника. У Veyron, напомним, очертания боковых прорезей перетекали в подоконную линию и порог, но стилистическая общность налицо: штрих гарантирует идентификацию Chiron именно как творения Bugatti.

Очевидно, что это штуковина будет не только сногсшибательно выглядеть, но и соответствующим образом ездить. Инсайдеры утверждают о моторе W16 объемом 8,0 л с двумя электрическими нагнетателями и парой турбин.

Не исключено, что он – часть гибридной силовой установки совокупной отдачей 1500 л.с. и 1500 Нм. Коробка передач преселективная с двумя сцеплениями, привод полный, как у предшествующего Veyron. Ускорение до «сотни» при идеальных условиях уложится в 2,3 с, спринт до 300 км/ч – в 15 с. А вот максимальная скорость пока неизвестна, но с учетом спидометра, размеченного до 500 км/ч, она вряд ли разочарует.

  • Всего планируется выпустить 500 Chiron, за 120 из которых внесли предоплату. Ценник, кстати, ожидается астрономический – от 2,2 млн евро.
  • На Франкфуртский автосалон Bugatti привезла интересный проект – суперкар Vision Gran Turismo из компьютерного симулятора Gran Turismo 6.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх