За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen откажется от «ненужных» проектов

Дизельгейт, судя по риторике нового гендиректора Volkswagen Group Маттиаса Мюллера, лишит клиентов нишевых и имиджевых продуктов, которые планировались к запуску. Осторожно предположим, что дамоклов меч висит над «горячим» хэтчбеком Volkswagen Golf R 400 и новым полноразмерным седаном Phaeton.

volkswagen-service-center_100182003_h

Выступая перед своими подчиненными, Маттиас Мюллер, сменивший на посту главы Volkswagen Group Мартина Винтеркорна, пообещал преодолеть кризис, с которым концерн столкнулся из-за дизельгейта. Но среди заверений и наставлений сотрудникам прозвучала фраза об отказе или переносе на более поздний срок всего того, что в данный момент не играет «первоочередной» роли.

Мюллер не уточнил, какие именно разработки канут в небытие, а каким суждено упасть в долгий ящик. Впрочем, картина вырисовывается недвусмысленная. В обмане оборудования для измерения чистоты выхлопа замешаны дизельные автомобили брендов Volkswagen, Skoda, Audi и SEAT. В общей сложности их порядка 11 миллионов – стоимость отзывной кампании и масштаб возможных штрафных выплат рискуют оказаться поистине рекордными. Согласитесь, в такой ситуации концерну не до имиджевых и нишевых проектов.

По нашим предположениям, наиболее вероятных кандидатов на выбывание как минимум два.

Фольксвагеновцы теоретически могут отказаться или отложить запуск седана Phaeton нового поколения на общей платформе с кроссовером Audi Q7. Конкурента Mercedes-Benz S-класса от «народного» бренда, как утверждают инсайдеры, планировали представить в конце следующего или начале 2017 года. Думается, «Фаэтон» в условиях кризиса совершенное излишество. В свете «дизельных» событий и необходимости экономии уже не так очевиден старт супер-хэтчбека Volkswagen Golf R 400 по мотивам одноименного концепткара. Повторимся, это лишь предположения. Но кто знает, не окажутся ли они верными?

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх