За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Гонка Звезд «За рулем» 2015: Андрей Севастьянов тренируется на Renault Logan

Гонка Звезд «За рулем» 2015: Андрей Севастьянов тренируется на Renault Logan


Андрей уже второй раз будет принимать участие в Гонке Звезд «За рулем». Дебют его пришелся на прошлый год, а значит, смена формата соревнований будет ему особенно интересна. Об этом и секретах подготовки к заездам он рассказал в интервью.

Андрей Севастьянов (B-TUNING)

– Андрей, как вы оцениваете изменившийся формат? Он скажется на борьбе на треке?

– Мне нравится, что организаторы изначально понимают, что должно быть шоу, зрители хотят увидеть интересную борьбу. То, что формат меняется – это нормально, главное, надо простыми словами донести до болельщиков суть, чтобы им было понятно: кто и почему попадает в финальные заезды.

– Новый регламент предусматривает, что в финальных заездах будет использоваться та же резина, что и в отборочных – то есть, без спортивного шипа. Это поможет выявить, кто действительно лучше владеет автомобилем на треке?

– Убежден, что это хорошо. Пилоты будут готовы к поведению колес на покрытии, так как они только что участвовали на них же в заездах. То есть придется лишь подстроиться под особенности управления автомобилем, предоставленным организатором для основного заезда.

– Как вы готовите автомобиль к соревнованиям?

– Он должен быть красивым. Зрители хотят ярких моментов, партнеры хотят видеть свое присутствие на надежной и конкурентоспособной технике.

В связи с этим в летний период мы полностью подготовили кузов, сейчас проводим тренировки, постоянно наблюдаем за состоянием узлов и агрегатов. Это гонка пройдет за один день, а подготовка к ней занимает больше месяца работы с автомобилем.

В отборочных заездах Гонки Звезд «За рулем» Андрей Севастьянов будет выступать на Citroën Saxo.

– Для финальных заездов технический партнер соревнования Renault готовит новые автомобили Renault Logan. Вы уже ознакомились с их характеристиками? Как думаете, они должны быть быстрее предшественников?

– Быстрее или медленнее – это неважно. Все участники будут в одинаковых условиях. Надо выложиться, чтобы попасть в основной заезд. Машина будет немного медленнее, но это из-за того, что не будет использоваться профессиональное гоночное колесо, как это было в предыдущие годы.
С характеристиками будем знакомиться непосредственно в заезде (надеюсь, что смогу прорваться в финал!), а сейчас – чтобы хорошо понимать особенности и габариты – мой тренер задействовал в подготовительной работе Renault Logan предыдущего поколения. И я уже более семи дней провел за рулем этого автомобиля. В целом мне все понятно, убежден, что новая машина будет еще лучше.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх