За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Перегруженным самосвалам запретят выезд на федеральные трассы

Перегруженным самосвалам запретят выезд на федеральные трассы


Руководство Ространснадзор в следующем году планирует внести изменения требования по перевозке сыпучих грузов — ведомство намерено ввести запрет на проезд перегруженных самосвалов по федеральным трассам. Как сообщает «Российская газета», Ространснадзор получит все функции по весовому контролю и выписке штрафов за перевес, которыми частично занимается ГИБДД.

Как пишет «РГ», в Ространснадзоре отмечают, что одна тонна перегрузки причиняет больший ущерб дорогам, чем грузовик, следующий без перевеса. Для перегруженных самосвалов планируется создать спецстоянки, куда будут направлять нарушителей.

Ранее сообщалось о том, что Минтранс предложил поправки в КоАП, согласно которым вводится ответственность за перевозку грузов с превышением допустимой массы автомобиля. Для нарушителей — физических лиц, предусмотрены такие же штрафы, как и для юрлиц: от 150 тыс. и до полумиллиона рублей. Эта мера в первую очередь затронет автомобили массой свыше 40 тонн.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх