За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Старовойт: На фоне курсовой разницы километр дорог стал стоить дешевле

Из-за снижения курса рубля, произошедшего в конце пологого года, один километр дорог стал обходиться дешевле. Поэтому проблема дороговизны строительства дорог в России сегодня не стоит. Об этом в интервью изданию «Коммерсант» рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Старовойт: На фоне курсовой разницы километр дорог стал стоить дешевле

Глава Росавтодора Роман Старовойт рассказал, что на фоне курсовой разницы строить дороги в России стало дешевле. Он отметил, что по сравнению с США и Западной Европой в России строительство дорог стоит не так дорого. Согласно исследованиям ВШЭ (высшая школа экономики), которые, правда, проводились в 2013 году, стоимость километра одной полосы дороги в Германии составляет 122,6 млн рублей, в США — 72 млн рублей, в России — 41 млн рублей. В Индии и Китае стоимость км ниже, чем в России, но там другие климат, грунт и дешевле рабочая сила.

Старовойт также отметил, что не стоит волноваться по поводу нехватки строительной техники в связи с санкциями. Сегодня в России ее даже больше, чем …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх