За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Тарифы по ОСАГО решили пересматривать ежегодно

Источник агентства «Интерфакс-АФИ» сообщает, что ежегодно начиная с 2017 года тарифы ОСАГО будут пересматриваться, причем в первые два года после принятия изменений в Закон об ОСАГО Банк России будет постоянно мониторить убыточность рынка ОСАГО и в соответствии с этим пересматривать тарифы раз в полгода.

Это не означает, что тарифы ОСАГО будут повышаться каждые полгода, но дает регулятору свободу корректировок, в том числе в сторону понижения ценовых значений. Пристальное внимание к тарифам в первые два года с начала реформирования ОСАГО вызвано кризисным состоянием сегмента страхования и тем, что страховщики стали покидать рынок. Депутаты сошлись на том, что тарифы ОСАГО замораживаются до 1 октября 2014 года. После этого повышать их будут поэтапно. Центробанк сможет пересмотреть тарифы после этой даты — с момента вступления в силу новых лимитов выплат в ОСАГО за имущественный вред в размере 400 . рублей. Следующее повышение тарифов может произойти в апреле 2015 года — после вступления в силу новых лимитов возмещений за вред жизни и здоровью в размере 500 тыс. рублей. Эксперты полагают, что обе корректировки могут добавить к уровню базового действующего тарифа ОСАГО до 25% каждая, однако точную цифру сейчас не может назвать никто.

Также после законодательной реформы в ОСАГО будет изменена модель расчета и установления тарифов ОСАГО и введен тарифный коридор, который будет иметь верхнюю и нижнюю границы. Это положит начало конкуренции на рынке, где до этого правительство устанавливало фиксированные цены на основании расчетов Минфина РФ.

Тарифы по ОСАГО решили пересматривать ежегодно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх