За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ начал экономить на зарплатах

Зарплатный фонд АВТОВАЗа в I квартале 2015 года сократился на 22,6% по сравнению с IV кварталом 2014 года — до 4,61 млрд рублей. Сэкономить удалось за счет массовых сокращений персонала; тем не менее уже с июня зарплаты оставшихся работников будут увеличены.

Рабочий АВТОВАЗа

По данным газеты «Ведомости», за минувший год количество работников тольяттинского автогиганта сократилось на 18% и сейчас составляет 52 546 человек (без учета сокращений в 2015 году). При этом расходы на зарплату во втором полугодии 2014 года не только не сокращались, но, наоборот, стремительно росли, достигнув к концу года рекордного показателя в 5,9 млрд рублей. Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон объяснил это тем, что большинство уволенных с предприятия уходили по соглашению сторон, получая компенсацию в несколько окладов. Общая сумма бонусов достигла 4,1 млрд рублей.

Известно, что в 2015 году процесс оптимизации численности персонала продолжится, причем акцент сместится с «синих воротничков» на «белые»: так, уже запланировано …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх