За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Узлы возле крупных торговых комплексов на МКАДе решили «развязать»

Узлы возле крупных торговых комплексов на МКАДе решили «развязать»

Самыми крупными проектами, куда столичные власти рассчитывают привлечь частные деньги, станет строительство транспортно-пересадочных узлов и развитие МКАДа, пишет «Российская газета». Здесь, в частности, будут «развязывать узлы» возле крупных торговых комплексов. Из 280 примыканий к МКАДу около 200 построены незаконно и неправильно, то есть без соблюдения технорм. На узких перпендикулярных съездах к торговым центрам постоянно возникают заторы, поскольку для крутого поворота машинам приходится резко сбрасывать скорость. При таком подходе в дальнейшем МКАД будет парализован: сейчас вдоль кольцевой есть 16 млн квадратных метров недвижимости, еще 6 млн находится в стройке. Крупным инвесторам разъяснили эту проблему, и многие из них готовы за свои деньги строить разгонные полосы, дополнительные съезды и даже эстакады. Сейчас на МКАДе уже строится восемь развязок, в целом же программа по развитию Кольцевой автодороги и прилегающих территорий рассчитана на пять-семь лет, так что со временем их станет больше. Что касается транспортно-пересадочных узлов, то их к 2020 году в Москве будет 255. Стоимость строительства оценивается примерно в 300 млрд рублей, из них около 80% — деньги инвесторов, которые смогут окупить вложения за счет торговых площадей на ТПУ, где будет гарантированный пассажиропоток.
Кроме того, программа строительства ТПУ определена и в Подмосковье. Сначала торгово-пересадочные узлы появятся на 16 крупных станциях пригородных электричек: Мытищи, Одинцово, Люберцы-1, Пушкино, Подольск, Подлипки-Дачные, Отдых, Долгопрудная, Чкаловская, Отрадная, Кутузовская, Ленинская, Химки-2, Клин, Нахабино, Железнодорожная. Со временем ТПУ будут построены на 120 платформах из 466, имеющихся в Московской области. Ранее мы писали, что согласно плановой застройке, торговых центров в Москве уже в этом году может стать больше почти на треть. Остановить торгово-развлекательное нашествие способны не угроза новых пробок или протесты жителей, а только снижение их рентабельности. Между тем появление очередных ТРЦ неизбежно приведет к возникновению новых пробок.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх