За рулем

11 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Такси в Москве окончательно «пожелтеют» к июлю 2018 года

«Москва с 1 июля 2013 года установила желтые цветовые гаммы в качестве обязательного требования для всех легальных такси, которые получают разрешение с этого дня. Все разрешения, которые были получены до 1 июля, не обязывали таксистов перекрашивать машины в желтый цвет», — передает слова Пронина агентство «Интерфакс». Средняя стоимость перекраски одного автомобиля составляет 10–15 тыс. руб. В настоящее время в желтый цвет окрашено свыше 7 тыс. машин такси. Автомобили заставят перекрашивать, в сентябре-октябре 2016 года, когда будут пролонгированы разрешения на перевозку. Ранее столичные власти заявили о том, что водители такси должны относиться к соблюдению правил дорожного движения гораздо ответственнее, чем владельцы личных автомобилей, и предложили ввести для них повышенные штрафы. По данным департамента транспорта, на июнь 2014 года в Москве выдано 42 тыс. разрешений на такси, а в следующем году их число вырастет до 55 тыс. штук. Всего по Москве услуги такси предоставляют 790 юридических лиц и более 12,7 тыс. индивидуальных предпринимателей. В соответствии с 69-ФЗ «О такси» за несоблюдение требований к внешнему виду и техническим характеристикам автомобиля, а также несоответствие водительского стажа необходимому сроку (не менее трех лет) перевозчика могут лишить права заниматься таксомоторной деятельностью на срок до одного месяца.
Если перевозчик не исправит все нарушения в течение положенного времени, уполномоченный орган (в Москве — департамент транспорта) обращается в суд с заявлением об аннулировании разрешения.

Такси в Москве окончательно «пожелтеют» к июлю 2018 года

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх