За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ планирует выпустить Lada Vesta Sport

АВТОВАЗ изучает возможности по выпуску мелкими сериями заряженной версии Lada Vesta. Компания пока не раскрывает детали проекта, но вероятно, Vesta Sport можно будет заказать уже через год-два. Серийное производство обычной Vesta начнется 25 сентября в Ижевске, продажи стартуют через два месяца.

Lada Vesta

Lada Vesta

АВТОВАЗ в ближайшее время планирует подготовить к выпуску новую версию Lada Vesta. Заряженная модель, вероятно, будет доступна для заказа через год-два. Компания пока не раскрывает детали проекта Lada Vesta Sport.

Представитель АВТОВАЗа отметил, что в перспективе будут и спортивные версии модели. Он не стал комментировать корреспонденту «За рулем.РФ» детали проекта Vesta Sport: «Эта версия появится позже. Говорить о каких-то ее особенностях пока слишком рано».

В компании пояснили, что в настоящее время компания предлагает Granta Sport (Granta участвовала в WTCC) и Kalina Sport, NFR (Kalina принимает участие в РСКГ и ралли). «Теперь очередь за Vesta. В WTCC она уже участвует, осталось дорожную версию вывести», — сказал собеседник «За рулем.РФ».

Granta Sport с двигателем 118 л.с., как следует из данных АВТОВАЗа, доступна по цене от 539 тыс. рублей, Kalina Sport с таким же силовым агрегатом предлагается за 546 тыс.

рублей.

Сообщалось, что завод раскроет цены и комплектации Lada Vesta сразу после запуска серийного производства. Компания рассчитывает до конца года выпустить от 5 тыс. до 6 тыс. Lada Vesta, говорил «За рулем.РФ»руководитель проекта АВТОВАЗа Олег Груненков.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх