За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Названа дата дебюта Maserati Levante

Люксовый вседорожник Maserati Levante будет впервые представлен публике на Женевском автосалоне в марте 2016 года. Среднеразмерный SUV с моторами Ferrari должен спасти итальянскую марку от застоя в делах.

Концепт Maserati Kubang (2011)

Концепт Maserati Kubang (2011)

Еще месяц назад инсайдеры полагали, что мировая премьера Maserati Levante состоится в январе на Детройтском автосалоне. Однако руководство Fiat-Chrysler решило сместить акценты в сторону европейской аудитории (а может быть, выиграть еще два месяца на доводку автомобиля): официально заявлено, что первый серийный вседорожник Maserati мы увидим в Женеве в первых числах марта 2016 года.

Как рассказал журналистам глава компании Гаральд Вестер, долгожданный SUV (напомним, самый первый концепт Kubang появился еще в 2003 году, а затем был обновлен в 2011-м) должен стать наиболее массовым «Мазерати» и тем самым помочь марке справиться со спадом продаж и выйти к 2018 году на 75 000 проданных автомобилей в год. Однако в погоне за количеством компания не собирается поступаться эксклюзивностью.

«Не обращайте внимание на слухи, Levante не имеет ничего общего ни с Jeep Grand Cherokee, ни с шасси Alfa Romeo Giulia, — заявил Вестер. — Это стопроцентный Maserati».

Построенный на той же модульной платформе, что и спортседаны Quattroporte и Ghibli, «Леванте» получит набор бензиновых и дизельных V6 и V8 от Ferrari, а также постоянный полный привод.

Через пару лет появится и плагин-гибридная версия — направление, в котором Maserati пока отстает от конкурентов.

«Сегодня европейский рынок спорткаров сократился беспрецедентно, а люксовые SUV обгоняют их по продажам на порядок, — прокомментировал глава Maserati. — Levante станет самой продаваемой нашей моделью, но при этом мы не намерены идти путем других производителей и выпускать целое семейство кроссоверов».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх