За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Озверевший Jaguar F-Type SVR вышел на испытания

Специалисты спортивного подразделения Special Vehicle Operations готовят «бомбу» — свирепую модификацию купе и кабриолета Jaguar F-Type, отмеченную литерами SVR и выдающую свыше 600 л.с. Дебютный показ ожидается в ближайшее время.

JaguarF1

Дивизион SVO, которому в рамках Jaguar Land Rover отведена роль придворного тюнера, мощно выстрелил в прошлом году с 550-сильным первенцем Range Rover Sport SVR. То ли еще будет! На очереди – экстремальная модификация спорткара F-Type. Фотографии прототипа с кузовом кабриолет обнародовал ресурс Worldcarfans.

По правде сказать, современный F-Type R AWD, занимающий высшее положение в модельной иерархии, не страдает от нехватки силы. Его V-образная «восьмерка» объемом 5,0 л, пришпориваемая механическим нагнетателем, выдает 550 л.с. и обеспечивает разгон до 100 км/ч за 4,1 с. Максимальная скорость – 300 км/ч.

JaguarF2

Параметры внушают уважение, однако их недостаточно, дабы британский «хищник» мог забраться на вершину «пищевой цепочки». F-Type R AWD на равных соперничает с Mercedes-AMG GT S, однако Porsche 911 Turbo/Turbo S, разменивающие первую «сотню» в пределах 3,5 с, не подпустят его на расстояние удара. Справиться с версией SVR конкурентам будет куда сложнее. По неофициальным данным, спорткар оснащен тем же мотором V8, но мощностью свыше 600 л.

с. Крутящий момент явно больше 680 Нм у «эрки». С такой «номенклатурой вооружения» спринт до 100 км/ч уложится примерно в 3,7-3,8 с.

JaguarF3

Отличия аэродинамического оперения видны невооруженным взглядом. В частности, по бокам переднего бампера прототипа появились огромные воздухозаборники, на месте которых у современного R вертикальные прорези. Крышку багажника украшает антикрыло. На гоночной трассе новинка явно опередит R-версию, цепляясь за дорожное полотно перенастроенной подвеской и смещая точки торможения на более поздние благодаря новым эффективным механизмам.

Дебют F-Type SVR прогремит в Женеве следующей весной, хотя, по некоторым данным, премьера может состояться раньше.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх