За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Современную дорожную систему Дубая ожидает кризис

Современную дорожную систему Дубая ожидает кризис

Специалистов удивляет тот факт, что, несмотря на усилия властей, постоянно вводимые в действие новые развязки и объезды, столица ОАЭ Дубай задыхается от пробок. В се дело в резко возросшем количестве автомобилей – за последний год их число в ОАЭ увеличилось на на 100 тыс. и составило около 1,3 млн, сообщает ТАСС. В настоящий момент пробки становятся обязательным атрибутом жизни жителей города в утренние, вечерние часы, а также в выходные дни.

Кризис нарастает постепенно, часть дорог мегаполиса в утренние часы стоит полностью. Нельзя сказать, что власти этого не замечают – они пытаются развивать общественный транспорт – вводят трамвайные маршруты, новые станции наземного метро. Водителям же не рекомендуют выезжать на дороги мегаполиса в будние дни с 7.30 до 10.00, а также в вечерние часы. Следует также оставаться дома в четверг вечером и в выходные (пятница и суббота) с 15.00. Впрочем, ситуацию все эти меры меняют мало. Если все продолжит развиваться таким же образом, город ожидает транспортный коллапс.

В Москве городские власти планируют в 2015 году провести анализ транспортных потоков на основе данных операторов сотовых сетей. Новая система позволит прогнозировать места образования пробок и создание новых дорожных развязок.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх