За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В России асфальтовые дороги могут заменить бетонными

При строительстве и реконструкции федеральных автомобильных дорог выгоднее использовать бетонное полотно. Оно хотя и стоит почти в два раза больше асфальтового, но выдерживает без ремонта около 50 лет и в результате эксплуатация оказывается выгоднее. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании по развитию индустрии строительных материалов.

В России асфальтовые дороги могут заменить бетонными

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров поддержал предложение главы холдинга «Евроцемент» Михаила Скорохода о переходе на бетонные технологии, сообщает «Российская газета». Впрочем, министр полагает, что это следует обсудить с другими ведомствами — Минстроем, Минтрансом, «Автодором», отвечающими за состояние дорог, и прийти к общему решению.

Министр отметил, что стоит учитывать не только цену строительства 1 км дорог, которое в случае с асфальтом оказывается дешевле, но и стоимость эксплуатации этого же километра. Если объединить параметры, то в целом выходит, что бетонное покрытие обходится дешевле, так как оно …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх