За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автозаводы Петербурга довольны результатами сентября

Автозаводы Петербурга довольны результатами сентября

Агентство «Auto-Dealer-СПб» сообщает, что за первые девять месяцев 2014 г. автозаводы Toyota, General Motors, Nissan и Hyundai произвели 272 700 автомобилей – на 5% меньше, чем за тот же период годом ранее. И хотя в сентябре эти предприятия сократили выпуск автомобилей на 9% по сравнению с сентябрем 2013-го, суммарный объем производства легковых авто в Питере впервые с мая, когда началось падение российского авторынка, составил 30 100 машин (в августе – 25 900 ед.).

Наиболее значительна доля Hyundai: по итогам 9 месяцев на завод «Хендэ Мотор мануфэкчуринг рус», где производят модели Hyundai Solaris и Kia Rio, пришлось 63% (по итогам I полугодия – 61%) в общем объеме выпуска питерского автопрома.

Как мы уже сообщали, завод General Motors в сентябре был вынужден перейти с трехсменного на односменный график. «Сейчас объем производства на предприятии сопоставим с количеством машин, выпускаемых на заводах Toyota и Nissan», – говорится в релизе.

По словам гендиректора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, успех сентября объясняется внедрением программы утилизации. Ее эффект первыми ощутили на заводах Hyundai и Nissan. Есть шансы нарастить производство и у Toyota, которая присоединилась к программе обновления автопарка в октябре.

Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России по итогам 9 месяцев достигла 21% (за январь-август – 20,2%).

По мнению Михаила Чаплыгина, на руку питерцам сыграли двухнедельная остановка завода VW в Калуге, день простоя на автозаводе Ford во Всеволожске и два дня – на СП «GM-АВТОВАЗ» (Тольятти), а также перерыв в выпуске некоторых моделей Lada.

Автозаводы Санкт-Петербурга выпускают автомобили Chevrolet – Cruze и Trailblazer, Opel Astra (GM); Nissan – Teana, X-Trail, Murano, Pathfinder; Toyota Camry; Hyundai Solaris и Kia Rio. Модели Solaris, Rio, Camry, Cruze и Astra по итогам девяти месяцев 2014 года вошли в топ-25 бестселлеров российского авторынка по версии комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх