За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Флагманский Cadillac — теперь made in China

Концерн General Motors запустил в Шанхае завод по производству автомобилей Cadillac. Предприятие может выпускать в год 160 тыс. машин, первым на конвейер встанет представительский седан Cadillac CT6.

005

Китай нынче главный в мире потребитель премиальных автомобилей, и хотя для марки Cadillac основным рынком сбыта по-прежнему считается домашний американский, вектор развития однозначно устремлен в Поднебесную. В 2015 году GM реализовал в Китае 3,6 млн машин, а в США — менее 3,1 млн. На долю Cadillac при этом в Китае пришлось 79 779 проданных автомобилей, в США – 175 267. Однако динамика на китайском рынке более впечатляющая: рост в 17% по сравнению с 2014 годом, американский рынок дал марке прибавку лишь 2,6%. Таким образом, не исключено, что китайский рынок в стратегическом плане развития марки Cadillac уже сейчас считается основным.

Завод в Шанхае оснащен по последнему слову техники и будет выпускать по полному циклу флагманский седан CT6. Модель, напомним, имеет сложный композитный кузов, сочетающий алюминиевый сплав и высокопрочную сталь, и шанхайский завод, как утверждает пресс-служба GM, – первый и пока единственный в Китае, способный изготавливать кузова из алюминия, при этом линия полностью автоматизирована – всю работу выполняют 386 роботов.

При заводе также имеется высокоскоростной испытательный трек и склад готовой продукции. Общая площадь предприятия составляет 477 тыс. м2, в его проектирование и строительство американский концерн вложил 1,22 млрд долларов.

Флагманский Cadillac — теперь made in ChinaФлагманский Cadillac — теперь made in ChinaФлагманский Cadillac — теперь made in ChinaФлагманский Cadillac — теперь made in ChinaФлагманский Cadillac — теперь made in ChinaФлагманский Cadillac — теперь made in ChinaФлагманский Cadillac — теперь made in ChinaФлагманский Cadillac — теперь made in ChinaФлагманский Cadillac — теперь made in China
  • Китайский рынок, скорее всего, первым получит гибридную версию Cadillac CT6 – наличие экономичных модификаций обусловлено наказом китайского правительства сократить всем автопроизводителям к 2020 году средний расход топлива по модельному ряду до 5 л/100 км.
  • В США гибриды сейчас, наоборот, никого не интересуют. Здесь Cadillac CT6 готовится примерить новую бензиновую V-образную «восьмерку», оснащенную двумя турбокомпрессорами.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх