За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

ФАР запустила проект Parkmen для помощи автовладельцам

ФАР запустила проект Parkmen для помощи автовладельцам


Новый сервис для автомобилистов, разработанный Федерацией автовладельцев России, работает следующим образом: водитель регистрируется на сайте ФАР и получает карточку с номером, которую прикрепляет к стеклу автомобиля. Проходящий мимо неравнодушный человек или другой водитель, видя, что автомобиль собираются эвакуировать, может позвонить в сall-центр и предать сообщение для абонента N…

Передавать сообщения через оператора call-центрa будет гораздо безопаснее, так как номер телефона, который некоторые автовладельцы предусмотрительно оставляют под стеклом автомобиля, может попасть в руки злоумышленников, навязчивых поклонников или нездоровых людей. Здесь же человек знает лишь номер карточки автовладельца, остальная информация недоступна.

Специальные таблички нужно класть под лобовые стекла. На них четко и крупно напечатан номер телефона колл-центра «Parkmen». Ниже свободные клетки, в которые автовладелец должен вписать персональный идентификационный код, который присваивается после регистрации.

Человек, позвонивший в call-центр называет причину своего обращения, например, угроза эвакуации, автомобиль мешает проезду, ДТП, уборка снега, пожар и т.п. Диспетчер передает предупреждение автовладельцу.

Теперь он предупрежден и дальнейшее развитие событий зависит только от его расторопности.

Напомним, недавно Госдума отклонила в первом чтении законодательную инициативу «справедливоросов», предлагающую убрать нормы из КоАП, по которым автомобили нарушителей правил парковки принудительно перемещаются на штрафстоянки.

 

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх