За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Skoda Fabia RS: как устроен раллийный автомобиль

Новичок второй лиги зачетной группы WRC 2 – Skoda Fabia RS. Разбираемся, как устроен самый современный раллийный автомобиль.

01

Чемпионат мира по ралли сейчас интересен тем, что в нем есть альтернатива самой мощной зачетной группе WRC. Ведь среди монстров интриги давно нет! Не надо обладать талантами Ванги, чтобы угадать чемпиона, – им с почти стопроцентной вероятностью будет Себастьен Ожье на VW Polo. Чемпионат одного пилота и одного автомобиля. Скучно.

А вот в своеобразной второй лиге, в зачетной группе WRC 2, всё гораздо веселее! Здесь на подиум претендуют Citroen DS3 R5, Ford Fiesta R5, Peugeot 208 T16 R5, Citroen DS3 RRC, Ford Fiesta RRC, Mini John Cooper Works RRC, Mitsubishi Lancer Evo, Subaru Impreza WRX, Ford Fiesta S2000 и Skoda Fabia S2000. В этой группе объединены полноприводные раллийные болиды, которые технически немного проще автомобилей WRC, зато ощутимо дешевле. Есть и свежие модели, и долгожители. Их шансы подравняли с помощью ряда технических ограничений, и получилось …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх