За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Renault увеличивает экспорт из России в страны Таможенного союза

Renault увеличивает экспорт из России в страны Таможенного союза

В первом полугодии продажи Renault в Казахстане выросли почти вдвое, до 4 тыс. легковых автомобилей и LCV, в Белоруссии — на 29%, до 2100 шт., пишут «Ведомости». В основном там продаются автомобили, произведенные Renault в России на заводе в Москве (в январе-мае 2014 г. здесь было произведено 89 897 шт., по данным «АСМ-холдинга»), а также на мощностях АВТОВАЗа (за пять месяцев выпущено 8407 шт.). Поставки из России в другие страны Таможенного союза выгодны тем, что не нужно платить таможенные пошлины, и помогают снизить потери от сокращения российского рынка. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в первом полугодии продажи Renault в России вслед за рынком снизились на 8%, а в июне и на все 13%. Renault планирует и дальше наращивать экспорт в Казахстан и Белоруссию, где, предположительно, продажи автомобилей будут расти. Как мы уже писали, Группа Renault объявила результаты мировых продаж за первые шесть месяцев. Кажется, что полугодовые итоги совсем не плохие – рост составил 4,7%, реализовано 1 365 418 автомобилей (включая легкий коммерческий транспорт). Однако радоваться рано: в Renault «выехали» на Европе (+18%, 776 236 машин) и бюджетном бренде Dacia (+24,3%) c его новыми моделями Duster и Sandero.
Развивающиеся рынки, на которые компания возлагает большие надежды (дабы снизить зависимость от проблемного европейского региона), показывают существенный минус.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх