За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mercedes-Benz погонится за Tesla Model S

Мерседесовцы готовы поспорить с американским электрокаром Tesla Model S. Ответом на заокеанское чудо станет автомобиль с решениями из арсенала экспериментального Concept IAA.

mercedes-benz_unsorted_29

Mercedes-Benz Concept IAA

«Трехлучевая звезда» выкатила под софиты Франкфуртского автосалона не только серийные новинки, но и поразительный гибрид Concept IAA, способный на ходу менять аэродинамику с очень хорошей на непревзойденную (коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,19). Очевидно, что ряд наработок лягут в основу серийного «зеленого» Mercedes-Benz, который, ориентировочно, появится к 2018 году.

О перспективной модели сообщили не инсайдеры, а лично Томас Вебер, возглавляющий отдел исследований и разработок. На подробности он поскупился, обозначив в беседе с изданием Automotive News запас хода на одной зарядке в пределах 400-500 км и пообещав, что электрический Mercedes-Benz будет «уникальным и эмоциональным».

Судя по всему, автомобиль предстанет в виде седана с чертами купе. На выставочном экземпляре, напомним, стояла бензоэлектрическая система совокупной мощностью 279 л.с. и с возможностью подзарядки тяговой АКБ от внешнего источника энергии. Серийный же, полностью электрический «мерс» гарантированно превзойдет по отдаче шоу-кар и наверняка будет доступен в разных вариантах мощности.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх