За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen за 11 лет продал в России 1,5 млн автомобилей

Volkswagen за 11 лет продал в России 1,5 млн автомобилей

Volkswagen Crafter

Компания «Фольксваген Груп Рус», российское подразделение группы VW, продала 1,5 млн автомобилей с момента создании импортера в 2003 году. Коммерческий Crafter стал юбилейным автомобилем. Фургон будет работать в аэропорту Норильска, сообщила компания.

Белый Volkswagen Crafter 35 Kasten с двигателем 2,0TDI мощностью 108 л.с. будет использоваться для доставки бортового питания из Норильска в аэропорт. «Аэропорт «Норильск» при выборе автомобиля предъявил высокие требования, связанные с суровыми условиями эксплуатации при температурах от +35 до -50 С и влажностью до 90%», – сказал представитель VW.

Генеральный директор группы VW в России Маркус Озегович отметил, что более половины из 1,5 млн проданных автомобилей компания выпустила на заводах в России: в Калуге и Нижнем Новгороде. VW также строит завод двигателей в Калуге и склад запчастей в Московской области.

Группа VW в России продает автомобили под марками Volkswagen, Skoda, Audi, Volkswagen, Seat (до 2015 года), Bentley и Lamborghini. Продажи в прошлом году составили около 300 000 машин. Завод в Калуге собирает VW Tiguan, Polo седан и Skoda Rapid. VW на мощностях группы ГАЗ производит Skoda Yeti, Octavia и VW Jetta.

Общие инвестиции достигли уже 1,3 млрд евро, а до 2019 году будет направлено в российские предприятия группы еще 1,2 млрд евро.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх