За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Спецразметка отучит водителей выезжать на забитые перекрестки

С 1 августа на трех столичных перекрестках стартует эксперимент с нанесением новой разметки с вкусным названием — «вафельница». По мнению общественников, данное нововведение поможет избежать многих дорожных коллапсов.

1663574_original

Разметка-«вафельница» в будущем может стать эффективным способом борьбы с любителями выезжать на перекрестки после включения красного сигнала светофора. Часто это затрудняет движение: машинам становится невозможно разъехаться, пишет «Российская газета». Специальная сетчатая разметка для центра перекрестка — совместная идея Московского центра организации дорожного движения и экспертного центра «Пробок нет» — способна легко решить проблему. Тем более что идея эта не нова – нечто подобное уже с успехом применяется во многих странах мира. Новшество планируют внедрить и у нас. Пока эксперимент проходит на трех пересечениях дорог: на улицах Башиловской и Второй Квесисской, Велозаводской и Автозаводской, Велозаводской и Ленинской Слободы.

В марте среди жителей столицы провели …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх