За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Казахстан может временно запретить ввоз автомобилей из России

Казахстан может временно запретить ввоз автомобилей из России

Национальная палата предпринимателей Казахстана предложила правительству страны ввести временное ограничение на ввоз товаров, чувствительных к рублевой девальвации, среди них автомобили, продукты питания и стройматериалы. Вопрос будет рассматриваться на межправительственном уровне с 6 февраля, сообщает телеканал «Астана».

«Нам нужно каким-то образом поддержать внутреннюю экономику, понятно, что у нас 2 пути – или коррекция, или закрытие границ. Наверное, все-таки закрытие границ было бы менее болезненным и более полезным для наших производителей и для национальной экономики», – отметил представитель одного из банков Казахстана.

Кроме того, власти Казахстана предлагают разрешить ввоз автомобилей в страну только официальным дилерам. Значительный рост поставок новых и подержанных автомобилей из России в Казахстан обвалил местный рынок новых автомобилей в 2014 году.

В конце прошлого года в ряде регионов России резко выросли цены на подержанные автомобили не только вслед за повышением цен новых автомобилей из-за девальвации рубля, но и значительным спросом со стороны покупателей из ряда соседних стран, среди которых Белоруссия и Казахстан. Многие дилеры в этих странах устанавливали цены в американских долларов.

После резкой девальвации рубля, приобрести автомобили ряда марок в России стало дешевле в среднем на 40% в пересчете на американскую валюту.

Казахстан является одним из основных зарубежных рынков для ряда российских автокомпаний, среди них АВТОВАЗ и его совместное предприятие с GM, СП Ford Sollers, КАМАЗ. Также отгружают продукцию в Казахстан российские заводы Renault, Toyota, Hyundai.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх