За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Hyundai загрузит завод в Петербурге зарубежными заказами

Hyundai загрузит завод в Петербурге зарубежными заказами

Hyundai Solaris

Компания «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» подала заявку на получение сертификата происхождения продукции, который позволяет экспортировать автомобили за пределы СНГ.

«Автомобили Hyundai из Петербурга поставляются в СНГ, но они вполне могут быть востребованы и на других зарубежных рынках», – приводит ТАСС слова представителя промышленного комитета Петербурга.

Глава завода ранее не скрывал возможности для наращивания экспортных поставок. Компания в 2014 году направила на экспорт более 26 тыс. новых автомобилей, что составляет около 11% от объема производства.

По мнению автоэкспертов, зарубежные поставки помогут компании загрузить мощности, так как спрос на новые автомобили в России сильно просел и многие автозаводы вынуждены приостанавливать работу. При этом, корейский автопроизводитель сохраняет темпы сборки в Петербурге. Кроме того, из-за девальвации рубля отгрузки за экспорт для Hyundai будут более выгодны.

Экспортные отгрузки Hyundai из России в прошлом году в основном пришлись на Казахстан (85% от общих объемов экспорта), кроме того значительные партии машин отправлены в Белоруссии и Азербайджан.

«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» начал производство в 2010 году, а торжественное открытие предприятия прошло в январе 2011 года.

Завод собирает модели Hyundai Solaris и Kia Rio. В прошлом году на мощностях Петербурге собрано 237 тыс. автомобилей. В планах компании в следующем году наладит сборку компактного кроссовера, вероятно, модели ix25.

Также сообщалось, что Hyundai Motor в феврале повысила цены на Solaris. Наиболее доступная комплектация хэтчбека Solaris теперь стоит от 525,9 тыс., а седана – от 535,9 тыс. рублей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх