За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В России появится своя Формула 4

В России появится своя Формула 4


Класс Формула 4, введенный Международной автомобильной федерацией (FIA) в 2013 году, стал одной из ступенек в гоночной карьере для начинающих пилотов. Он предшествует более «взрослым» «формулам» и служит переходным этапом из картинга. Чемпионаты подобного уровня уже проходят во Франции, Великобритании, Италии и Южной Америке. В частности, во французской Формуле 4 весьма успешно выступало несколько российских пилотов. С 2015 года начинающие гонщики получат возможность соревноваться и в отечественной аналогичной серии.

О создании российской Формулы 4 сообщалось ранее в этом году. Промоутером и организатором серии должна стать компания SMP Racing. В сотрудничестве с финской командой Koiranen GP, которая будет осуществлять техническую поддержку, в соответствии с регламентом и правилами FIA, они планируют провести несколько этапов в России, Финляндии и Эстонии. Чемпионат будет представлять собой моносерию, в которой на одинаковых автомобилях (шасси Tatuus, 160-сильный двигатель Abarth) смогут соревноваться пилоты в возрасте от 15 лет. Победитель сезона, как обещается, получит грант в размере 350 тысяч евро для участия в Европейской Формуле 3 в 2016 году. «Серебряному» призеру будет предоставлено место в Koiranen GP в одной из двух серий Формула Renault, где команда выступает – Формула Renault 1.

6 или Формула Renault 2.0. Пилот, занявший третье место, сможет провести следующий сезон в Итальянской Формуле 4.

Инициатором создания Формулы 4 был Герхард Бергер, который до начала этого декабря возглавлял Комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах и занимался созданием упорядоченной структуры молодежных серий. Теперь на этом посту его сменил Стефано Доменикали, который ранее перешел на работу в Volkswagen Group. Должность председателя Комиссии волонтерская, не предполагает денежной компенсации.

Сегодня был опубликован календарь Российской Формулы 4. В него включено семь этапов, два из которых должны пройти на подмосковной трассе Moscow Raceway, один – в Казани и один – в Сочи. Дебют серии состоится в Финляндии, а для первых соревнований в России организаторы хотят выбрать первые выходные июня и совместить их с российским этапом WTCC. Остальные российские этапы будут совмещены с гоночными уикендами Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). В рамках каждого этапа запланировано три гонки продолжительностью 25 минут.

Календарь Российской Формулы 4 в 2015 году:

16-17 мая – Ахвенисто (Финляндия)
6-7 июня – Moscow Raceway (Россия), совместно с WTCC (требует подтверждения)
11-12 июля – Казань (Россия), совместно с РСКГ
25-26 июля – Пярну (Эстония)
15-16 августа – Аластаро (Финляндия)
5-6 сентября – Moscow Raceway (Россия), совместно с РСКГ
19-20 сентября – Сочи Автодром (Россия), совместно с РСКГ

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх