За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ отказался от совместных закупках с Renault-Nissan

АВТОВАЗ отказался от совместных закупках с Renault-Nissan

Lada Granta

АВТОВАЗ принял решение выйти из состава совместной закупочной организации с альянсом Renaut-Nissan, говорится в материалах российского автопроизводителя. Решение о выходе из СЗО, по мнению экспертов, может быть связано с желанием компании более оперативно реагировать на запросы поставщиков без согласования с другими компаниями альянса. В последние несколько недель завод испытывал перебои с поставками отдельных частей. Компания ранее не скрывала, что часть собранных автомобилей находится в некомплектном состоянии и не может быть отправлена к дилерам. «За рулем.РФ» пока не удалось получить комментарий официальных представителей АВТОВАЗа и Renault в России по СЗО.

Завод передаст 49% СЗО закупочной организации Renault-Nissan, еще 1% – Renault Group. Совместная компания ранее управляла деятельностью компаний альянса в России в части закупок оборудования, силовых агрегатов и автомобилей на совместных платформах. «За рулем.РФ» сообщал о создании совместной компании альянса по закупкам в сентябре прошлого года. Закупочная организация Renault-Nissan основана в 2001 году для снижения затрат на поставки автокомпонентов.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх