За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Полиция отрицает задержание убийц с трассы «Дон»

Полиция отрицает задержание убийц с трассы «Дон»

Как сообщает сегодня РИА Новости, МВД РФ не подтвердило информацию о задержании возможных подозреваемых в убийствах на подмосковных трассах. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что оперативники задержали двух возможных участников серии убийств на трассе «Дон» в Подмосковье.

Напомним, серия убийств водителей, совершенных с мая этого года на автодороге М-4 «Дон», приобрела большой резонанс в обществе: распространяются слухи о группе безжалостных убийц, которые без всяких причин расстреливают водителей. Схема этих преступлений, как правило, идентичная: на дороге выкладывается лента с шипами, которые прокалывают колеса проезжающего автомобиля. Водитель тормозит у обочины, после чего его и его спутников расстреливают. При этом не пропадают ни ценные вещи, ни документы. Прошла информация, что иногда пропадают водительские права жертв, но позже она не подтвердилась. Водители в панике, многие стали бояться выезжать на безлюдные дороги поздно ночью.

Представители силовиков не исключают, что к этим преступлениям могут быть причастны одни и те же люди. Более того, эта уверенность крепнет с каждым последующим случаем. Предполагаемых преступников даже окрестили бандой GTA (по аналогии с одноименной компьютерной игрой).

Появилась очередная версия – будто бы это не сошедшие с ума преступники (психологи знают, что неадекватные люди крайне редко объединяются в сообщества, обычно они действую по-одиночке), а группа хорошо организованных киллеров, которые выполняют свои задания, а чтобы запутать следы, прикрываются убийствами автомобилистов. Возможно также, что они могут убивать водителей в качестве своеобразной тренировки, как легкую мишень.

Как предполагают «Известия», на счету банды несколько заказных убийств. Например, одной из жертв стал менеджер банка «Флора-Москва» Владимир Кирилюк. Его зарезали неизвестные в конце февраля 2014 года в Истринском районе Подмосковья. Судмедэксперты очень удивились, найдя на его теле кроме множества ножевых также и огнестрельные раны. Позже выяснилось, что киллеры и участники банды GTA пользуются одним и тем же оружием. 4 июня 2014 года в упор был расстрелян участковый по району Ново-Переделкино Олег Толмачев. Характеристики пуль, извлеченных из тела Толмачева, совпали с теми, что нашли в теле банкира. Что позволяет делать вывод — это тоже дело рук банды GTA, хотя убит был не на безлюдной автотрассе, а возле своего дома.

Есть лишь одна обнадеживающая новость — у следствия уже появилась зацепка — на одной из гильз обнаружены ДНК-материалы, которые, возможно, принадлежат одному из преступников.

Подсчитано, что с начала 2012 года по август 2014 года бандой GTA совершено 14 убийств, еще троим пострадавшим удалось выжить. Поисками занимаются лучшие силы Главного управления уголовного розыска МВД, Московского уголовного розыска, а также угрозыска ГУ МВД по Московской области.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх