За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Kia все-таки выпустит заднеприводный лифтбек GT

Kia все-таки выпустит заднеприводный лифтбек GT

Kia GT Concept

Заднеприводный «купейный» седан/лифтбек Kia по образу и подобию франкфуртского концепта GT 2011 года уже стал притчей во языцех. Однако похоже, что слова все-таки материализуются и тот фееричный прототип трехлетней давности обретет товарную форму. Об этом в Edmunds узнали из первых уст – неназванные управленцы Kia сами «проговорились» на недавнем Парижском автосалоне.

Задние двери, открывающиеся против хода движения, естественно, в серию не пойдут

Под словом «заднеприводный» нам, прежде всего, стоит понимать классическую компоновку с продольным расположением силового агрегата. Так что может появиться и полный привод (у Hyundai ведь уже есть трансмиссия HTRAC – по типу BMW xDrive). Что касается моторов, то в Северной Америке, то есть на главном для будущей модели рынке, вероятно, предложат новый турбомотор V6 3.3 мощностью под 400 л.с. В Европе же появится некий турбодизель – должно быть, высокофорсированный четырехцилиндровик. Коробкой передач будет 8-ступенчатый «автомат».

В конкуренты пятидверному Kia GT (хотя корейцы упорно называют машину четырехдверкой) уже приписали Audi A7 Sportback. Мы это можем проигнорировать – соперничать необычной новинке от Kia в лучшем случае придется с Audi A5 Sportback.

Но тут важнее другое – подразумеваются дорогая отделка салона и бесчисленные электронные системы.

У американских дилеров второй заднеприводный Kia (после седана K900, известного у нас как Quoris) появится в конце 2016 года. А в Европе рыночный дебют может состояться даже позже – в 2017-м. Скорее всего, доберется такой Kia и до России.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх