За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Позволяем новой Kia Optima рулить самостоятельно

Первая встреча с новым седаном Kia Optima, который появится в России весной, состоялась в Европе. В ходе тест-драйва Владимир Соловьев оценил ездовые качества машины нового поколения и разузнал, чем будет отличаться от «европейки» российская Оптима.

01-OptimaNew_zr-01_16

Что мне нравится в компании Kia, так это неувядаемый оптимизм. Российский автомобильный рынок не обещает заметного подъема, а корейцы уверены, что в скором времени сегмент D воспрянет духом, – говорят, на коне окажется тот, кто предложит свежие харизматичные машины по разумным ценам.

Kia Optima 2.0 CVVL/1.7 CRDi

  • Длина/ширина/высота/база 4855/1860/1465/2805 мм
  • Дорожный просвет 135 мм
  • Объем багажника (VDA) 510 л
  • Радиус поворота 5,45 м
  • Снаряженная/полная масса 1455 кг (1470 кг*)/1515 кг (1530 кг*)
  • Двигатели: бензиновый, Р4, 16 клапанов, 1999 см³;120 кВт/163 л.с. при 6500 об/мин; 196 Н·м при 4800 об/мин/дизельный, Р4, 16 клапанов, 1685 см³; 104 кВт/141 л.с. при 4000 об/мин; 340 Н·м при 2500 об/мин
  • Время разгона 0–100 км/ч 9,4 с (10,5 с*)/10,0 с (11,0 с*)
  • Максимальная скорость 210 км/ч (208 км/ч*)/203 км/ч (203 км/ч*)
  • Топливо/запас топлива АИ-95/70 л /ДТ/70 л
  • Расход топлива: городской/загородный/смешанный цикл 10,0/5,9/7,4 л/100 км (10,6/5,7/7,5 л/100 км*)/5,6/4,1/4,6 л/100 км (5,1/4,1/4,4 л/100 км*)
  • Трансмиссия передний привод, М6 (А6) /передний привод, M6 (7DCT)

*С автоматической коробкой передач.

Материалы и технологии

Внешне новую Оптиму не сразу отличишь от предшественницы: облик эволюционировал лишь слегка, а габариты изменились на считаные миллиметры. Нужно приглядываться к деталям. Новизну выдают зауженная радиаторная решетка в стиле «улыбка тигра» (уместнее сказать «ухмылка»), рельефные боковины и отвоевавшие себе побольше места на крыльях передние фары и задние фонари. А проще всего идентифицировать новую Оптиму по боковым окошкам за задними дверями – прежде их не было.

Колесная база увеличилась лишь на 10 мм, но конструкторам удалось слегка «раздвинуть» салон. Теперь чуть просторнее в плечах и больше места над головой – особенно это чувствуется на заднем диване. Сзади стало и в ногах просторнее.

Водитель отпустил руль намеренно: идет проверка системы удержания в своей полосе, работающей даже в поворотах.

Водитель отпустил руль намеренно: идет проверка системы удержания в своей полосе, работающей даже в поворотах.

Качественные материалы отделки придают интерьеру налет премиальности. Чтобы тешить самолюбие тех, кто предпочитает ездить с наемным водителем, на боковине правого переднего сиденья продублированы кнопки электропривода: сидящий сзади может сдвинуть пустующее кресло вперед и освободить место для ног.

Среди технических прорывов – собственная семиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями (такая есть у Hyundai i40 и на новом Tucson, появится она и на новом Sportage). Бензиновые моторы и турбодизель модернизированы: они стали мощнее и экономичнее.

Перетряхнули подвеску: у подрамников изменились точки крепления, более энергоемкими стали опорные втулки. Задняя подвеска получила сдвоенные нижние рычаги.

В центре панели приборов – большой инфодисплей, на котором помимо прочего дублируются подсказки навигатора.

В центре панели приборов – большой инфодисплей, на котором помимо прочего дублируются подсказки навигатора.

Теперь Optima лучше держит дорогу, увереннее идет по неровностям, а в салон проникает меньше шума.

Опционно доступно адаптивное шасси: анализируя сигналы с датчиков на передней оси, система изменяет сопротивление амортизаторов, усилие на руле и чувствительность педали газа. Кроме того, водитель волен выбрать один из двух режимов – Sport или Normal.

ЧТО НОВОГО В ШАССИ?

1 – увеличилась угло- вая жесткость перед- ней подвески 2 – более жесткие пру- жины 3 – блок управления подвеской, контро- лирующий работу каждого амортизатора по отдельности 4 – электроусилитель рулевого управления расположен на руле- вой рейке 5 – в задней подвеске – сдвоенные нижние рычаги вместо оди- нарных 6 – усиленные подшип- ники передних ступиц

  • увеличилась угловая жесткость передней подвески
  • более жесткие пружины
  • блок управления подвеской, контролирующий работу каждого амортизатора по отдельности
  • электроусилитель рулевого управления расположен на рулевой рейке
  • в задней подвеске сдвоенные нижние рычаги вместо одинарных
  • усиленные подшипники передних ступиц

В ожидании будущего

Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх снижен с 0,30 до 0,29. Рельефные боковины кузова, стремительный наклон передних и задних стоек крыши подчеркивают спортивный характер новой Оптимы.

Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх снижен с 0,30 до 0,29. Рельефные боковины кузова, стремительный наклон передних и задних стоек крыши подчеркивают спортивный характер новой Оптимы.

Мне удалось поездить на новой Оптиме по окрестностям Франкфурта. Знаете, что зацепило больше всего? Тишина в салоне! Причем это одинаково справедливо и для двухлитровой бензиновой версии, и для 1,7‑литровой дизельной.

Optima с полуслова понимает водителя и незамедлительно реагирует на повороты руля, не медлит при резкой подаче газа. Она стабильна в поворотах и на скоростной прямой. Мальчишеской шустрости нет, но точность выполнения команд радует.

А еще Optima предупредительна и готова подстраховать водителя. Среди массы электронных помощников есть даже автоматический переключатель с дальнего света на ближний и система распознавания знаков ограничения скорости. Мне же очень понравился ассистент удержания полосы движения: если водитель отвлекся, машина подрулит и останется в своей полосе не только на прямой, но и в повороте. Сам не знаю, как решился бросить «штурвал» перед виражом, но Optima не спасовала и завершила маневр самостоятельно.

В задних фонарях применена технология рассеянного светодиодного свечения. Кромка крышки багажника имитирует спойлер.

В задних фонарях применена технология рассеянного светодиодного свечения. Кромка крышки багажника имитирует спойлер.

Корейцы начали европейские продажи нового седана под конец года и рассчитывают на успех. Как знать, быть может, прорубленное шеф-дизайнером Петером Шрайером окошко позади дверных стоек превратится в вожделенное окно в Европу. Но просто открыть окно – лишь полдела, в него еще надо влезть! А на страже стоят грозные конкуренты – Mondeo, Insignia, Passat, Talisman… Поэтому в группе поддержки нового седана выступят подзаряжемый гибрид Optima PHE, быстрая Оptima GT с 245‑сильным мотором и универсал, прообраз которого показали на прошлогоднем автосалоне в Женеве.

В России новая Optima появится весной. Ей увеличат клиренс с 135 до 155 мм, «зимние» опции сделают базовыми. И этого вкупе с адекватными ценами будет вполне достаточно, чтобы сохранить свою долю рынка – ведь окно в российский рынок Optima распахнула уже давно.

ПЛЮСЫ: Шумоизоляция, управляемость, отделка

МИНУСЫ: Нужны более мощные двигатели

Позволяем новой Kia Optima рулить самостоятельноПозволяем новой Kia Optima рулить самостоятельноПозволяем новой Kia Optima рулить самостоятельноПозволяем новой Kia Optima рулить самостоятельноПозволяем новой Kia Optima рулить самостоятельноПозволяем новой Kia Optima рулить самостоятельноПозволяем новой Kia Optima рулить самостоятельноПозволяем новой Kia Optima рулить самостоятельноПозволяем новой Kia Optima рулить самостоятельноПозволяем новой Kia Optima рулить самостоятельноПозволяем новой Kia Optima рулить самостоятельно

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх