За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Peugeot 2008: философ на колесах

Peugeot 2008: философ на колесах

Вновь Peugeot, только на этот раз юркий городской кроссовер 2008. Из-за нестандартного расположения приборного щитка, над ободом руля, баранка непривычно маленькая и оттого по-спортивному отзывчивая. А под колесами идеальный асфальт извилистой горной дороги Алтая, никакого трафика. В любой другой ситуации я бы нажал на гашетку, чтобы заехать в очередной поворот побыстрее, но впервые в жизни мне по душе ехать медленно, потому что вокруг небывалые красоты. Гнать здесь, все равно что ездить по Третьяковской галерее на велосипеде – все время хочется остановиться и просто посозерцать очередное произведение искусства. Только в данном случае автор один – природа.

Если путешествуете с детьми, то мимо такого кафе-магазина в селе Сростки вам проехать без остановки не удастся

В ближайшие к 25 июля (день рождения Шукшина) пятницу, субботу и воскресенье у памятника проходят Шукшинские чтения

Из Новосибирска, минуя Барнаул и Бийск, попадаем в село Сростки. Эстетам и интеллектуалам остановка строго рекомендована. Здесь родился известный советский писатель, актер и кинорежиссер Василий Шукшин. Если не найдете самостоятельно, местные жители доброжелательно подскажут, как подъехать к его памятнику или памятному камню у места, где раньше располагался дом, в котором родился Шукшин.

Размытые из-за наводнения участки дороги оперативно засыпали щебнем

Телецкое озеро обрамлено многовековыми кедрами и зарослями рододендронов. Лучший вид с воды – закажите прогулку на корабле

Кстати, едем мы буквально по следам майс­кого наводнения, однако серьезных разрушений, к счастью, не видно. Размытые участки оперативно залатывают дорожники, а жители подтопленных деревень приводят в порядок двор и хозяйство. Даже не верится, что первый этаж экоотеля «Алтика», что на берегу реки Катунь, всего пару дней назад был затоплен. Остановились на ночлег. Самое время определиться, на какие экскурсии остались силы, а вариантов множество на любой вкус и кошелек: посещение пещер, прогулка на вертолете, катере, багги или пешком. Мы, например, отправились на Телецкое озеро, которое считается одним из глубочайших в России (до 325 м), и не пожалели. Главное, чтобы погода не испортила планы – в горах она капризная.

Peugeot 2008

Транспортом разжились в Новосибирс­ке – там ближайший к цели нашего путешествия дилер. Оттуда и стартовали по направлению к границе с Монголией. Федеральная трасса М52, в простонародье Чуйский тракт, некогда считалась одной из самых опасных дорог, здесь погибли немало водителей, и до сих пор бытует мнение, что покорять алтайские трассы лучше на подготовленном внедорожнике. В арсенале нашего переднеприводного Peugeot лишь стальная защита двигателя и 165 мм дорожного просвета. Остальное зависит от водителя: если не безрассудствовать на бездорожье, то и недостаточная энергоемкость подвесок и их жесткие настройки не досаждают. Паркетник все-таки. Зато комфорту, с которым мы перемещались по асфальту, позавидует любой владелец, как правило, тяжелого и неповоротливого внедорожника.

Вердикт

Константин Васильев, редактор:
– Не дали визу? Забудьте про Америки с Европами. У нас есть такие места, которые по живописности не уступят никаким Австрийским Альпам. И, что примечательно, уровень сопутствующего сервиса и дорожные условия тоже ничуть не хуже. Вот где мгновенно развеивается с придорожной пылью ворох бытовых проблем. Кстати, часть коллег-экстремалов отделившись от коллектива, провели ночь на одной из многочисленных баз отдыха в настоящих юртах и полной изоляции от цивилизованного мира. Отдых на любителя, но раз в жизни попробовать стоит.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх