За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Стало известно, какие двигатель и «коробку» получит Lada XRAY

Стало известно, что базовым мотором для Lada XRAY станет вазовский шестнадцатиклапанник 21126 объемом 1,6 литра. Он будет работать в паре только с французской механической коробкой JR5, сборку которой наладили на ВАЗе еще в конце 2013 года. Об этом пишет интернет-издание «Русский автомобиль».

lada_xray_concept2 (46)_новый размер

Первым двигателем для Lada XRAY 16-клапанный мотор объемом 1,6 литра ( 106 л.с.). В паре с ним будет работать механическая коробка передач JR5 (Renault). Эта МКП (и другие коробки серий JH и J) постепенно будет вытеснять вазовские «коробки» 2181 и 2180. Последние так и не смогли довести до нормы по уровню шума. В последний раз проблему «шумности» объявили побежденной при запуске Datsun, но первые клиенты on-Do коробкой остались недовольны. Французские МКП обойдутся дороже, но проблем с ними будет меньше.

Вторым станет 1,6-литровый «ниссановский» двигатель H4 (114 л.с.), тоже локализованный на ВАЗе, который агрегатируется все той же механикой JR5.

И наконец, третьим в моторной гамме станет …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх