За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Megane станет первым гибридом Renault в 2017 году

Renault выпустит на рынок гибридную версию хэтчбека Megane через два года. Она станет первым массовым гибридом французской марки и будет расходовать менее 3 литров топлива на 100 километров.

2016 Renault Megane

В Renault уже вывели на рынок электрические Zoe и Twizy, но с «обычными» гибридами для масс-маркета до сих пор ситуация буксовала. Все изменится в 2017 году: по сведениям, полученным Auto Evoultion от топ-менеджеров компании в кулуарах Франкфурта, работа над гибридным Renault Megane уже идет – модель появится на рынке через полтора-два года.

Несмотря на настоящую фобию, которая может развиться у потребителей в отношении дизелей на фоне скандала в Volkswagen, «зеленый» Megane будет дизель-электрическим. Его dCi, разработка которого ведется с 2012 года, уготована главная роль в тандеме, тогда как маленький электромотор хотят использовать как стартер и для дополнительной поддержки при динамичном ускорении. Кроме того, автомобиль получит более мощный аккумулятор и установку рекуперации тормозной энергии.

Конкретные характеристики пока не разглашаются, но в Renault уже известны экологические ориентиры: до 3 литров дизельного топлива на 100 километров и до 76 граммов CO2 на километр. Последняя цифра выглядит просто фантастически, поскольку даже у Toyota Prius последнего поколения этот показатель не опускается ниже 86 г/км.

Напомним, что новое поколение Renault Megane дебютировало совсем недавно — на Франкфуртском автосалоне в середине сентября. Европейские продажи пятидверного хэтчбека начнутся в январе 2016 года, несколько позже появится универсал. Вопрос поставок нового «Мегана» в Россию остается открытым.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх