За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Lexus RX впервые показался на горизонте

Новый Lexus RX впервые показался на горизонте

До сих пор о кроссовере Lexus RX следующей генерации мы лишь слыхивали. Дескать, новый граненый дизайн с «песочными часами» радиаторной решетки, увеличенные габаритные размеры – дабы не пересекаться с компактным NX, да четырехцилиндровый турбомотор – вот что ожидает RX после смены поколений. Но теперь мы, наконец, можем убедиться кое в чем из этого воочию: шпионы впервые запечатлели тестовый прототип очередного «эр-икса».

Убедились мы в том, что RX «примерит» кардинально переосмысленную стилистику L-finesse, опробованную уже на более компактном кроссовере NX. Сложные раскосые фары (светодиодные) и решетка радиатора в виде веретена – на месте. Хотя в целом RX должен быть «сдержаннее». Увеличенные размеры? Возможно, в салоне действительно станет просторнее, но снаружи этого не заметно. А еще шпионские снимки развеивают все слухи о появлении опционального третьего ряда сидений – его прочат другому паркетнику, с продольно-моторной компоновкой.

В основе популярного японского премиум-кроссовера должна остаться платформа K, ведущая свою историю с начала нулевых. Пружинные стойки спереди, многорычажка сзади, полный привод с муфтой подключения задних колес (для негибридных версий). Но шасси, скорее всего, основательно модернизируют, а новый кузов станет жестче.

В моторной гамме останется атмосферный V6 3.5, но в базе обязана появиться новейшая «турбочетверка» 2.0 отдачей около 240 л.с. и 350 Н.м (как у Lexus NX). Ну а место 6-ступенчатой АКП наверняка займет 8-ступенчатая. Гибридный же привод с несколькими тяговыми электромоторами позаимствует новые технологии у грядущей Toyota Prius.

Внутри – частично цифровая приборная панель, огромный широкоформатный дисплей мультимедийной системы и тачпад вместо странноватой «мышки» интерфейса RTI. Естественно, архитектура передней панели будет абсолютно новой, более, к слову, эргономичной.

Новый Lexus RX, как видно, уже готов. Поэтому мы не удивимся, если модель и правда дебютирует 12 января на Детройтском мотор-шоу и поступит в продажу всего через несколько месяцев.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх