За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mercedes-Benz С 450 AMG Sport и CLA-универсал дебютируют в Детройте

Mercedes-Benz С 450 AMG Sport и CLA-универсал дебютируют в Детройте

Рендер универсала Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Очередной, 26-й по счету Детройтский автосалон (если говорить о нем именно как о NAIAS) послужит премьерной площадкой для двух пускай не революционных, но не совсем обычных моделей Mercedes-Benz. Если верить последним сообщениям агентства Automotive News и портала Mercedes-Benz Passion, то в начале следующего года в автомобильную столицу США прибудут универсал CLA Shooting Brake и седан C 450 AMG Sport.

С виду полноприводный универсал Mercedes-Benz C 450 AMG Sport – что подлинный AMG. Отличить «почти AMG» от собственно AMG сможет только искушенный автолюбитель

Грядущий CLA Shooting Brake – это уже второй «купейный» универсал от Mercedes-Benz, после обворожительного двухобъемника CLS Shooting Brake. А вот в сегменте C+ ни один автопроизводитель сейчас ничего подобного не предлагает – тут однозначное первенство. Пятидверный CLA технически будет повторять CLA-седан: переднеприводная платформа MFA, опциональный подключаемый полный привод, четырехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы плюс 6-ступенчатая МКП и 7-диапазонный «преселектив». Будет даже AMG-модификация с 360-сильным турбодвигателем 2.0, «роботом» и со всеми ведущими!

Универсал Mercedes-Benz C 450 AMG Sport

Хотя в коммерческом плане важнее ориентированный на Европу универсал CLA Shooting Brake, как историческое событие для Mercedes-Benz не менее значимо появление седана C 450 AMG Sport. По сути это запуск новой спортивной линейки автомобилей, которая расположится на ступеньку ниже настоящей AMG-линии. Считайте, что это мерседесовский аналог BMW M Performance, Audi S и Cadillac V-Sport. Но вернемся к самой четырехдверке. C 450 окажется де-факто моделью C 400, но уже со штатным AMG-обвесом, оригинальными настройками шасси, колесными дисками, некоторыми особыми акцентами снаружи и в салоне, а также форсированным с 333 до примерно 370 л.

с. битурбомотором V6 3.0. Не горячо, но очень тепло.

Следом за седаном Mercedes-Benz C 450 появятся и другие модели серии AMG Sport. Универсал, купе, кабриолет C-класса, различные версии E-, CLA- и GLK-классов – вот основные претенденты.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх