За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

К Hyundai подан иск за указание неверного расхода топлива

На домашнем рынке концерна Hyundai – в Южной Корее владельцы последнего поколения кроссовера Santa Fe подали иск к производителю за занижение показателей расхода топлива в технических характеристиках автомобиля. В прошлом году Hyundai и Kia согласились выплатить американцам почти 400 млн долларов по той же причине.

К Hyundai подан иск за указание неверного расхода топлива

В Южной Корее около 1500 владельцев дизельных кроссоверов Santa Fe, выпущенных с мая 2012 по июнь текущего года, подали в окружной суд Сеула иск к производителю за неверное указание расхода топлива. Как передает агентство «Блумберг», иск к концерну Hyundai, прибыль которого и так уменьшилась из-за укрепления местной валюты – воны, может нанести урон репутации компании на домашнем рынке, где усиливается конкуренция с иностранными производителями – немецкими BMW и VW. По оценке «Блумберг», на Южную Корею приходилось 44% годового дохода Hyundai в 2013 году.

Представитель юридической фирмы Yeyul, подготовившей иск к производителю, отметил, что целью такого шага является предупреждение не только Hyundai о том, что южнокорейские покупатели вправе судиться с компанией, если они будут не удовлетворены ее продукцией.

«Принципиально важно, чтобы как можно больше покупателей присоединилось к этому иску, для того чтобы показать «красную карточку» не только автопроизводителю, но и всем корейским компаниям, если они плохо заботятся о клиентах», — отметил представитель юридической фирмы Yeyul.

Юристы будут добиваться компенсации от Hyundai в размере 1,5 млн вон (1500 долларов США) для каждого владельца Santa Fe, надеясь, что их иск охватит порядка 10 000 владельцев этих моделей.

Ранее министерство транспорта Южной Кореи сообщило, что расход топлива у данной модификации Santa Fe в смешанном и городском циклах превысил указанные производителем цифры на 6,3 и 8,5%, соответственно. Эти расхождения выходят за рамки 5%-ной погрешности, установленной госорганами.

Отметим, что в прошлом году подразделения Hyundai и Kia в США согласились на выплату компенсаций на общую сумму в 395 млн долларов за указание заниженных данных о расходе топлива, указанных в рекламе своих автомобилей. Таким образом корейские автопроизводители смогли избежать судебных разбирательств по более чем 50 искам, поданным против них покупателями автомобилей в США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх