За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Суд просят изменить порядок расчета стоимости платной эвакуации

 

Газета «Известия» сообщает о том, что адвокат Марат Аманлиев собирается через Мосгорсуд отменить распоряжение столичного департамента экономической политики и развития о расчете стоимости принудительной эвакуации автомобилей в Москве в зависимости от объема двигателя.

Аманлиев полагает, разные тарифы на идентичные модели, имеющие разный объем двигателя и мощность, нарушают права их владельцев. Так, принудительная эвакуация автомобиля Toyota Camry с объемом двигателя 2,4 л стоит 5 тыс. рублей, тогда как эвакуация автомобиля той же модели, но с объемом двигателя 3,5 л стоит уже 7 тыс. рублей. При этом вес этих автомобилей разнится примерно на 100 кг, а габариты одинаковы.
“Полагаю, что установление тарифов в зависимости от лошадиных сил является экономически необоснованным, неоправданно завышенным и влечет за собой существенное нарушение прав и законных интересов многих автовладельцев”, приводят мнение юриста «Известия».

Ранее, другой правозащитник обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить обоснованность тарифов на эвакуацию в Москве. Однако ФАС признала законным расчет стоимости эвакуации автомобиля в зависимости от объема двигателя. В ведомстве пояснили, что в представленных материалах не были приведены доводы и признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В столичном департаменте экономической политики и развития не смогли объяснить, почему расчет стоимости эвакуации автомобилей в Москве ведется от объема двигателя.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх