За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Dongfeng Motor подумывает о сборке автомобилей в России

Dongfeng Motor подумывает о сборке автомобилей в России


Компания «Алабуга Моторс» стала резидентом ОЭЗ в марте нынешнего года и изначально планировала производить спецоборудование для автомобилей. Однако она решила расширить сферу деятельности и попросила разрешение на на сборку китайских легковых автомобилей. Крупноузловую сборку машин нескольких марок, в частности, Dongfeng «Алабуга Моторс» готова начать уже в январе 2015 года, а в течение двух лет перейти к сварке и окраске кузовов. «Эта просьба была поддержана наблюдательным советом ОЭЗ», — говорится на сайте президента республики Татарстан.

Ответственный секретарь Российско-Китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Сергей Санакоев рассказал изданию «Коммерсант», что инвестиции в проект по производству автомобилей Dongfeng оцениваются примерно в 500 млн долларов. Производитель намерен выпускать 120-170 тыс. машин в год.

У Dongfeng нет соглашения о промсборке автомобилей, но на территории ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны. Льготный налог на прибыль первые пять лет составляет 2%, следующие пять лет — 7%. Резиденты на десять лет освобождаются от земельного, имущественного и транспортного налогов.

Напомним, автомобиль Dongfeng AX7, построенный на шасси первого поколения Nissan Qashqai, показали летом на Московском международном автосалоне.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх