За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Нилов: несертифицированные кресла - лидер среди причин детского травматизма

Последствия использования несертифицированных удерживающих устройств или перевозка без них вышли в лидеры среди причин детского травматизма. Об этом сегодня заявил глава Госавтоинспекции России Виктор Нилов.

Нилов: несертифицированные кресла - лидер среди причин детского травматизма

Как считает глава Госавтоинспекции России Виктор Нилов, главной «детской» проблемой на российских дорогах стало нарушение водителями правил перевозки несовершеннолетних. Особенно это касается контрафактной продукции – несертифицированных детских удерживающих устройств. Глава ГИБДД отметил, что хотя за последние годы удалось снизить показатель детского травматизма, этот год «выбивается из ряда». Инспекторы пытаются разобраться, что происходит, почему родители не слышат специалистов, предупреждающих об опасности. Несертифицированная продукция дешевле, поэтому ее охотнее приобретают родители. Нилов отметил, что нужно вместе с Минпромторгом подумать и найти способ жестче контролировать качество детских удерживающих устройств.

Цель ведомства – добиться, если не нулевого показателя …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх