За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Рассмотрение дел о нарушениях ПДД, фиксируемых камерами, предложено передать от ГИБДД местным властям

Рассмотрение дел о нарушениях ПДД, фиксируемых камерами, предложено передать от ГИБДД местным властям

«Российская газета» обращает внимание читателей на «оригинальный» законопроект, который, по мнению издания, в случае его принятия, может существенно осложнить жизнь российских автомобилистов. Документ размещен на едином портале о разработке федеральных законодательных актов regulation.gov.ru.

Им предусматривается передача полномочий по рассмотрению дел о нарушениях ПДД, зафиксированных фотовидеокамерами, от МВД к местным властям. Сначала МВД и регионы должны будут заключить соответствующее соглашение.

Как отмечает «РГ» , даже в пояснительной записке авторы инициативы не стали утруждать себя объяснениями, для какой цели нужно передавать полномочия в этой сфере регионам. В записке указывается, что аналогичные полномочия уже переданы местным властям для вынесения наказаний за неправильную парковку.

«РГ» отмечает, что сотрудники ГИБДД, которые сейчас подписывают постановления о нарушениях, зафиксированных камерами, обладают специальными знаниями в области права.

Во что превратится вынесение решений по этим нарушениям, если их будут принимать далекие от практики ГАИ местные чиновники, даже додумывать не надо, полагает «РГ», напоминая, что у всех кого заинтересовала эта тема есть еще 14 дней, чтобы высказать свои пожелания и претензии к нему на государственном портале.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх