За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автомобилисты проголосовали за интернет и дорожные табло

Автомобилисты проголосовали за интернет и дорожные табло

Социологическое исследованию, которое провел Росавтодор с целью выявить самые востребованные автомобилистами способы разведать обстановку на дороге, привлекло внимание более 70 000 человек из разных регионов страны. Оказалось, что большинство участников опроса черпают такого рода информацию в интернете, в том числе с френдлент в соцсетях и с агрегаторов новостей.

Онлайн-сервисами компаний «Яндекс» и Google пользуются 24% автомобилистов.

На сайты информационных и отраслевых медиа, где в той или иной мере освещается оперативная обстановка на трассах, регулярно заходят перед поездкой 24% участников опроса. Еще 14% предпочитают получать актуальные сводки о движении на федеральных трассах непосредственно с сайта Росавтодора.

Для более чем 35% водителей наиболее эффективным способом оповещения служат информационные табло вдоль трасс.

Такой сервис, как оперативное sms-оповещение, выбирают 21% водителей.

Новости о ситуации на дорогах, передаваемые радиостанциями, помогают сориентироваться 9,9% автомобилистов.

В сообщении Росавтодора отмечается, что полученные данные будут использованы Федеральным дорожным агентством для дальнейшего развития наиболее удобных и востребованных автомобилистами каналов.

Ранее стало известно, что Росавтодор готовит мобильное приложение для водителей. Свое мнение о том, каким оно должно быть, высказали 100 000 посетителей страничек Федерального дорожного агентства в соцсетях. Автомобилисты хотят получить сервис, который позволит планировать поездки и получать информацию о расположенных на маршруте объектах придорожной инфраструктуры. Попутно автомобилисты обозначили самые важные для них объекты. Выяснилось, что это кемпинги, кафе и закусочные, мотели, станции техобслуживания, зоны отдыха. Читатели «За рулем», в свою очередь, написали в комментариях, что им при поездках не хватает устойчивой мобильной связи, зон WiFi и туалетов.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх