За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Кроссовер Opel Mokka получил новый мотор

Кроссовер Opel Mokka получил новый мотор

Компания Opel продолжает заменять старые турбодизели 1.7 новыми, рабочим объемом 1,6 л. Теперь высокофорсированный двигатель, который уже знаком по моделям Zafira Tourer, Meriva и Astra, стал доступен и субкомпактному кроссоверу Mokka. В России «чистый» агрегат, соответствующий экостандарту Евро-6, пока неведом вообще, но ведь и «Мокка» – единственный Opel в нашей стране, которому положен дизель 1.7. Есть шансы?

Разгон с 80 до 120 км/ч на пятой передаче длится 9,9 с

По отдаче новый турбодизель лишь немногим превосходит старый – он развивает всего на 6 л.с. (136) и 20 Н.м (320) больше. Зато новичок легче, экономичнее и гораздо менее шумо- и вибронагружен. Начнем с того, что у данного четырехцилиндровика алюминиевые блок и головка, которые позволили сэкономить 20 кг. Также мотор примечателен наличием турбокомпрессора с изменяемой геометрией рабочей части, нейтрализатора оксидов азота и системы питания с давлением в общей топливной рампе на уровне 2000 бар (форсунки впрыскивают топливо до 10 раз за цикл).

Средние выбросы углекислого газа на километр (это важно для Европы) составляют теперь 109 г/км против 120 с турбодизелем 1.7

С 6-ступенчатой механической коробкой передач, системой «старт-стоп» и передним приводом Opel Mokka 1.

6 CDTI расходует в смешанном цикле 4,1 л горючего на 100 км (на пол-литра меньше, чем с 1.7 CDTI). До сотни такой паркетник разгоняется за 9,9 с и способен набрать 191 км/ч. К слову, Mokka 1.6 CDTI может быть и полноприводным, но не с 6-диапазонным «автоматом».

В Европе заказы на Opel Mokka 1.6 CDTI начнут принимать в конце года, а первые товарные машины у дилеров появятся в начале 2015-го.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх