За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Наиболее опасные места на дорогах предложили отмечать в мобильном приложении

Наиболее опасные места на дорогах предложили отмечать в мобильном приложении

«Общероссийский народный фронт» выступил с предложением выпустить мобильное приложение для автомобилистов, с помощью которого водители смогут узнавать о наиболее опасных с точки зрения аварийности местах на дорогах. В ОНФ отмечают, часто причиной смертельных ДТП становится плохое качество дорог. Предполагается, что приложение «Карта жизни» будет аккумулировать данные ГИБДД о местах с повышенной аварийностью. Для этого может быть проведен пилотный проект в нескольких регионах, по итогам которого будет принято решение о распространении программы на всю страну и включении этой методики в ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Как отмечает газета «Известия», столичное ГИБДД практикует подобный подход к анализу аварийности, о чем свидетельствуют показатели смертности в Москве, которые значительно ниже средних по России и близки к средним по Европе.

Добавим, что МВД разработало новую систему учета ДТП, при которой инспекторы ДПС будут фиксировать спутниковые координаты места аварии, а также работу МЧС и скорой на месте происшествия. Анализ координат позволит выявить очаги аварийности.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх