За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Красный Крест хочет ввести сертификацию детских кресел

Российский Красный Крест (РКК) выступает за ужесточение норм, касающихся перевозки детей в автомобиле. Все удерживающие устройства, за исключением детских кресел, должны оказаться вне закона.

Ребенок в детском автомобильном кресле

Как пишет сегодня газета «Известия», соответствующее обращение было направлено в адрес главы МВД РФ Владимира Колокольцева. Оно подписано как РКК, так и представителем Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Раисой Лукутцовой и приурочено к закончившейся на днях Третьей глобальной неделе безопасности дорожного движения под эгидой ООН.

Представители этих организаций предлагают внести изменения в статью 22 Правил дорожного движения, а точнее, в ее пункт 22.9, регламентирующий перевозку детей. Сейчас в нем содержится расплывчатая формулировка «перевозка должна осуществляться… с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». Под нее подпадают не …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх