За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Лысаков пообещал полный запрет на использование гаджетов за рулем

Лысаков пообещал полный запрет на использование гаджетов за рулем

Депутат Вячеслав Лысаков, лидер партии «Автомобильная Россия», в интервью РИА Новости заявил о том, что считает нужным повысить размер штрафа за разговор по телефону за рулем без устройства hands-free.

«Я как водитель вижу, что даже водители дорогих машин, где есть громкая связь, пользуются телефоном, занимая руку, отвлекая внимание и снижая свои водительские способности, потому что если возникает опасная ситуация, он не сможет принять рефлекторно правильное решение», — сделал вывод законодатель.

Комментарии на тему запретов во время вождения последовали после того, как стало известно о том, что Российский союз молодежи выступил с инициативой ввести законодательный запрет на курение за рулем. Это предложение вызвало гневную отповедь российской общественности, смело заступившейся за права курильщиков. Стоит отметить, что запрет на курение в автомобиле, в котором находятся несовершеннолетние, существует во многих странах и даже в США, где он действует в некоторых штатах. Кроме того, первые статистические данные о связи между курением за рулем и попаданием в ДТП появились еще в 1990 году.

В интервью РИА Новости Лысаков сказал о необходимости запрета на «любые манипуляции с любым гаджетом в руках водителя».

«Вот это реальный запрет, который надо вводить. Это могут быть и умные часы, которые сейчас дают возможность принимать фотографии, сообщения, и смартфоны, и другие гаджеты. Это более реально, это поможет безопасности», — пояснил депутат.

«Многие по телефону не только разговаривают, поскольку у большинства уже не телефоны, а смартфоны, но и отправляют смс, фотографии, продолжая управлять автомобилем, заходят на свои странички в Facebook, в Twitter. Вот что опасно! И то мы тут не добились должных успехов», — считает Лысаков.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх