За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Дилеры в России в основном зарабатывают на продаже новых автомобилей

Автосалоны официальных дилеров в России основную часть выручки получают за счет продаж новых легковых автомобилей. Сервис и запасные части приносят дилерами около 10% заработка, а продажи автомобилей с пробегом – чуть более 8%. Средняя выручка в прошлом году на один дилерский центр достигла 1,6 млрд рублей, а в премиальном сегменте этот показатель составил 2,63 млрд рублей.

Дилеры в России в основном зарабатывают на продаже новых автомобилей

Средняя выручка дилерского центра в России в прошлом году составила 1,6 млрд рублей. Основная часть заработка автосалона пришлась на продажи новых автомобилей, в то время как сервисное обслуживание и продажа запасных частей приносит автоцентрам около 10% заработка. Продажи автомобилей с пробегом приносят всего 8% выручки.

Аналитики «Автостата» отмечают, что в разных регионах показатели могут отличаться (например, в Москве и Санкт-Петербурге показатели в 1,5-2 раза выше). Также выручка дилеров зависит и от марки продаваемых автомобилей. В премиальном сегменте средняя выручка автоцентра достигает около 2,6 млрд …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх