За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В SsangYong показали свой новый компактный кроссовер

В SsangYong показали свой новый компактный кроссовер

SsangYong XIV-Air Concept

Четыре года назад компания SsangYong начала дразнить публику концептами серии XIV, оказавшимися прообразами будущего субкомпактного кроссовера марки. И 2 октября на Парижском автосалоне «глава» XIV должна завершиться – в столице Франции будет продемонстрирована последняя пара шоу-каров, предвещающих появление второго паркетника в линейке SsangYong. Ну а для начала рассмотрим «свежевыложенные» тизеры последних «ксив».

SsangYong XIV-Air Concept

Итак, концептов на сей раз два. Это XIV-Air и XIV-Adventure. Снаружи последний отличается от первого за счет особых колесных дисков, внедорожного обвеса, грузового автобокса на крыше и пока не совсем понятного приспособления на пятой двери. В общем, в SsangYong, похоже, хотят пойти по пути Skoda, которая предлагает свой кроссовер Yeti в «городском» и «оффроудном» исполнениях – City и Outdoor соответственно.

SsangYong XIV-Adventure Concept

Хотя важнее, конечно же, другое. О новой поперечно-моторной платформе, в которую якобы серьезно вложилась материнская компания Mahindra & Mahindra, пока не сказано ни слова. Зато известно, что компакту X100 (возможно, это внутрикорпоративное название проекта) перепадут новые четырехцилиндровые бензиновый и турбодизельный моторы 1.

6, соответствующие экологическим стандартам Евро-6. Также теперь доподлинно известно, что оба концепта имеют длину 4195 мм и колесную базу 2600 мм. Вот нам и ориентир, как говорится.

SsangYong XIV-Adventure Concept

Серийный субкомпактный кроссовер SsangYong должны показать следующей весной на Женевском автосалоне (рассекретят грядущую новинку, по некоторым данным, в феврале). В Россию пятиместная модель прибудет в 2015 году. А вот машину с тремя рядами сидений и удлиненным задним свесом, видимо, придется подождать.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх