За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Ультимэйты», «Экто» и обычные бензины

Сэкономить на заправке хочется каждому. Даже вполне обеспеченному человеку, разъезжающему, скажем, на БМВ или “мерседесе” свежего модельного года. Но на задрипанную загородную АЗС, да еще с неизвестным брендом, такой человек не поедет ни за что: он выберет заведомо “правильную” АЗС с громким именем. Скажем, ВР или “Лукойл”. И… задумается.

201110281734_no_copyright_bp_bak_2

Стоит ли переплачивать за топливо с приставками “Ультимэйт” или “Экто”? Насколько обоснованы фирменные обещания увеличить мощность до 14,7%, поднять ускорение до 9,9% или снизить коррозию двигателя до нуля?

Для ответа на подобные вопросы мы приобрели на фирменных столичных АЗС образцы бензинов ВР и “Лукойл” с октановыми числами 95 и 98 – всего шесть образцов.

Купленные бензины, по определению, должны были оказаться должного качества – иначе всякие сравнения “Экто” и “не Экто” теряют смысл. Так и оказалось: проверка физико-химических …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх