За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На дороги выехал новый 7-местный кроссовер Skoda

На дороги выехал новый 7-местный кроссовер Skoda

О некоем новом 7-местном кроссовере марки Skoda доселе мы лишь слышали. А теперь – еще и увидели! Правда, в объективы фотошпионов пока попал лишь тестовый прототип, а точнее – «мул». Удлиненная задняя часть кузова, сильно расширенные колеи, большие колеса и оригинальная выхлопная система говорят о том, что перед нами явно не серийный Yeti.

Новый флагманский вседорожник Skoda длиной около 4,6 м будет основываться на модульной переднеприводной платформе MQB. Передняя подвеска – банальные стойки типа McPherson, сзади будет многорычажка, в качестве опции – электронно-управляемые амортизаторы. Полный привод с электрогидравлической муфтой Haldex пятого поколения тоже будет доступен за доплату. Сцепление станет работать с небольшим постоянным преднатягом, а система стабилизации с функцией имитации блокировок межколесных дифференциалов поможет бороться с недостаточной поворачиваемостью и пробуксовкой при диагональном вывешивании.

Двигатели у первой семиместной «Шкоды» (появится и пятиместная конфигурация салона) будут четырехцилиндровыми и турбированными – серий EA211, EA888 и EA288. Это бензиновые агрегаты объемом 1,4-2,0 л и дизели 1.6 и 2.0. Коробки передач – «механика» и 7- и 10-диапазонные преселективные «роботы» DSG.

Ожидается и гибридная силовая установка, причем на основе мотора с воспламенением от сжатия.

Оснащение обещает быть небедным. Если точнее, то стоит обратить внимание на длинный список базового и опционального оборудования нового лифтбека Skoda Superb. В него, в частности, входят биксеноновые фары с диодными ходовыми огнями, адаптивный круиз-контроль, продвинутый «самопарковщик», бесключевые доступ в салон и пуск мотора KESSY, а также трехзонный климат-контроль, панорамная крыша, камера заднего вида и масса практичных решений Simply Clever.

В продаже новый кроссовер Skoda с тремя рядами сидений появится в 2016 году. В России сборку модели могут наладить уже до 2018-го.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх