За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford представил обновленный пикап Ranger (ВИДЕО)

Ford представил обновленный пикап Ranger (ВИДЕО)

Фордовцы также улучшили пикапу Ranger шумоизоляцию и перенастроили в сторону большего комфорта рамное шасси

Обновленный Ford Ranger мы уже не раз видели, поэтому знали, что среднеразмерный пикап станет походить на новый соплатформенный внедорожник Everest. При этом почти всю «дороговизну», которая появилась на «Эвересте», отсекали. Как оказалось, зря! В задней зависимой подвеске механизма Уатта, конечно, не оказалось, а в списке оборудования не нашлось места системе активного шумоподавления, но в остальном Ranger вплотную приблизился к почти что премиальному собрату с кузовом универсал.

Дорожный просвет составляет 230 мм, углы въезда и съезда – 28 и 25 град. Максимальная глубина преодолеваемого брода – 800 мм

Снаружи обновленный Ranger T6 распознать несложно – благодаря новому оформлению «лицевой» части в стиле «Эвереста». Сзади же обошлось без корректировок, а вот салон – это уже совершенно другой уровень. Полуцифровая приборная панель от Mondeo и 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса SYNC 2 с продвинутым голосовым управлением – самые яркие пункты. Но обратите также внимание на иные архитектуру передней панели, блок управления климат-контролем и руль.

Силовые агрегаты прежние.

Однако топовый пятицилиндровый турбодизель 3.2 отдачей 200 л.с. и 470 Нм получил новую систему рециркуляции выхлопных газов и стал на 18% экономичнее. А у четырехцилиндрового турбодизеля 2.2 (160 л.с. и 385 Нм) появилась 130-сильная версия – она на целых 22% бережливее. Наконец, в гамме остался бензиновый «атмосферник» 2.5, который выдает 166 л.с. и 225 Нм. Коробки передач – 6-ступенчатые МКП и АКП. В качестве альтернативы заднему приводу доступна полноприводная трансмиссия – с электронно-управляемой раздаточной коробкой с понижающей передачей и электронной имитацией блокировкой заднего дифференциала.

Что касается нового оснащения, то ключевыми пунктами являются завязанные на фронтальную камеру адаптивный круиз-контроль и система удержания машины в ее полосе движения (усилитель руля новый, электрический). Также машине доступны передние и задние парковочные датчики, камера заднего вида, мониторинг давления в шинах, система слежения за уровнем усталости водителя, а также «ассистенты» при подъеме и спуске.

Обновленные пикапы Ford Ranger будут производить на заводах в Таиланде, Южной Африке и Аргентине. Продажи стартуют в третьем квартале этого года.



Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх