За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Би-би-си» решила отсудить у российских фирм бренд TopGear

Британская медиакорпорация «Би-би-си» решила через Суд по интеллектуальным правам добиться прекращения правовой охраны в России серии товарных знаков TopGear. Дело в том, что знаки TOPGEAR и TopGear ранее зарегистрировали на себя фирма «Авангард» и предприниматель Олег Сохацкий, а Роспатент признал товарные знаки схожими. Би-би-си требует частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчика в связи с их неиспользованием в течение трех лет.

«Би-би-си» решила отсудить у российских фирм бренд TopGear

Прошлым летом Роспатент зарегистрировал за «Би-би-си» товарный знак TopGear в отношении ряда товаров и услуг, но для позиции «транспортные средства, за исключением велосипедов и мопедов», был получен отказ, так как к тому времени российский бизнесмен Олег Сохацкий уже зарегистрировал по некоторым категориям бренды TOPGEAR и TopGear, пишет РАПСИ.

Роспатент указал, что заявленное обозначение сходно до степени смешения с ранее зарегистрированными на имя предпринимателя Олега Сохацкого товарными знаками «TOPGEAR» и «TopGear». Корпорация обратилась с жалобой в палату по патентным спорам и сообщила, что телевизионное шоу TOP GEAR транслируется с 1977 года, одноименный российский журнал выпускается с 2004 года.

В медиахолдинге «Би-би-си» утверждают, что перечень товаров 12-го класса МКТУ противопоставленных товарных знаков включает «велосипеды, мопеды, части, детали и принадлежности к ним», тогда как перечень его заявленных товаров — «транспортные средства, аппараты, перемещающиеся по земле, за исключением велосипедов и мопедов».

Роспатент отметил, что указанные заявителем товары 12-го класса являются однородными товарам этого класса, ранее зарегистрированным на имя предпринимателя, поскольку эти товары относятся к одному роду (транспортные средства). Палатой по патентным спорам было установлено, что заявленное обозначение («TOP GEAR») и противопоставленные знаки («TOPGEAR» и «TopGear») содержат в своем составе «фонетически и семантически тождественные словесные элементы». Таким образом, заявленное обозначение и противопоставленные знаки являются сходными.

Три иска, поступивших в суд 18 июня, пока оставлены без движения. Ответчиком по двум искам является петербургское ООО «Авангард», по третьему — индивидуальный предприниматель Олег Сохацкий. Роспатент указан в качестве третьего лица, пишет РИА Новости.

Предприниматель Олег Сохацкий – владелец фирмы, занимающейся продажами игрушек, велосипедов, надувных бассейнов, новогодних сувениров, известен тем, что, получив права на товарный знак «Ну, погоди!» от Александра Хайта, брата сценариста культового мультфильма, объявил войну торговцам игрушками с изображением знаменитых волка и зайца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх